FAO
FAO [Food and Agricoltural Organisation]
[via delle Terme di Caracalla, 00100, Roma; tel. 06/57971; internet: www.fao.org]
Organizzazione dell'ONU (v.) per l'alimentazione e l'agricoltura istituita a Quebec, in Canada nel 1945; dal 1950 ha sede a Roma.
Tutti gli Stati che vi aderiscono eleggono un proprio rappresentante con diritto di voto alla Conferenza della FAO, che è il massimo organo decisionale dell'organizzazione.
Le direttive della Conferenza vengono tradotte in atto da un Comitato esecutivo presieduto da un direttore generale.
La FAO conduce e finanzia ricerche volte a migliorare l'alimentazione umana, a introdurre nuove tecniche di produzione agricola e nuove colture, in particolare nei paesi in via di sviluppo; inoltre incoraggia le scelte dirette ad aumentare la produzione agricola e il livello degli scambi internazionali in materia di prodotti agricoli.
I tecnici della FAO operano in diversi paesi in via di sviluppo come consulenti per i problemi agricolo-alimentari.
[via delle Terme di Caracalla, 00100, Roma; tel. 06/57971; internet: www.fao.org]
Organizzazione dell'ONU (v.) per l'alimentazione e l'agricoltura istituita a Quebec, in Canada nel 1945; dal 1950 ha sede a Roma.
Tutti gli Stati che vi aderiscono eleggono un proprio rappresentante con diritto di voto alla Conferenza della FAO, che è il massimo organo decisionale dell'organizzazione.
Le direttive della Conferenza vengono tradotte in atto da un Comitato esecutivo presieduto da un direttore generale.
La FAO conduce e finanzia ricerche volte a migliorare l'alimentazione umana, a introdurre nuove tecniche di produzione agricola e nuove colture, in particolare nei paesi in via di sviluppo; inoltre incoraggia le scelte dirette ad aumentare la produzione agricola e il livello degli scambi internazionali in materia di prodotti agricoli.
I tecnici della FAO operano in diversi paesi in via di sviluppo come consulenti per i problemi agricolo-alimentari.